Интерактивные зеркала запоминают модели одежды, делают фото и видео - удовольствие от шоппинга выходит на новый уровень (ВИДЕО)

0
20

Международная платежная система Mastercard намерена усилить присутствие на российском рынке благодаря внедрению финансовых и технологических новинок.

Среди новшеств - подтверждению онлайн-покупок с помощью биометрии и "умные" примерочные в магазинах одежды.

В числе платежных новинок Mastercard представил сервис SelfiePay, запуск которого в России начнется уже в ноябре 2018 года, а полномасштабное использование планируется в следующем году. С помощью сервиса SelfiePay подтвердить онлайн-покупку клиент сможет, моргнув в камеру мобильного устройства.

Подобная система может быть интегрирована в любое приложение, через которое клиент совершает покупки или иные финансовые операции. Стоит только зайти один раз в соответствующее приложение, оставить селфи с морганием, как способ аутентификации, а потом каждый раз, когда захочется что-то купить, будет появляться режим видео-камеры, где нужно будет ишь моргнуть, тем самым подтвердив свою личность, и совершить покупку.

Такое решение будет доступно для любого мобильного устройства с видеокамерой и может работать как в интернет-приложениях, так и в магазинах, передает ТАСС.

А "умные" примерочные, которые скоро могут появиться в российских магазинах одежды, на международном рынке уже известны и пользуются спросом. Кликая на интерактивное зеркало в такой примерочной, клиент сможет отправить просьбу сотруднику магазина принести одежду нужного размера и цвета, представить, как она будет выглядеть при другом освещении и даже сравнить, лучше или хуже смотрелась на нем предыдущая вещь.

Подобные интерактивные "умные" зеркала уже несколько лет используются, к примеру, в некоторых магазинах Ralph Lauren. На их поверхность выводится различная информация об одежде, осуществляется связь с персоналом магазина. Система сама определяет, какие именно вещи находятся в примерочной, зеркало "запоминает", как та или иная вещь выглядит на клиенте, по требованию фотографируя и снимая видео.

"Умное" зеркало с сенсорным дисплеем поможет покупателю, не переодеваясь, экспериментировать и с цветом наряда. Оно способно предложить аксессуары к выбранному платью или костюму. Все данные о примерке одежды сохраняются в базе магазина. Благодаря этому компании могут отслеживать предпочтения покупателей.

Такие зеркала Oak Mirror, созданные разработчиками eBay еще в 2015 году, ныне представлены в некоторых торговых точках брендов Polo, Ralph Lauren, Gerry Weber и Rebecca Minkoff.

Источник: hitech.newsru.com/article/19jul2018/Mastercard

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ