Странная Зеленая Комета приближается к Солнцу

0
22


Необычный объект которому дали имя "Oumuamua" и о котором до сих пор спорят ученые, что же это астероид или комета, а уфологи считают, что это космический корабль пришельцев и который прибыл извне нашей Солнечной системы недавно покинул ее пределы и вот теперь появился второй подобный объект из глубин космоса.

Комета C / 2017 S3 имеет эксцентриситет 1.0000787, что делает ее орбиту гиперболической. Ее наклон составляет около 99 градусов к плоскости солнечной системы. Это делает очень маловероятным, что комета прибыла из нашей собственной солнечной системы. Есть гипотеза, что она была выбита на гиперболическую, выходящую извне орбиту, после столкновения с Юпитером. 

Эта странная комета внезапно вспыхнула 2 июля 2018 года. Газовое облако вокруг ядра кометы внезапно расширилось и  составляет 260000 км в диаметре, почти в два раза шире, чем планета Юпитер. 

23.07.18 г. Блеск кометы после очередной вспышки снова идет на убыль. Сейчас комета C/2017 S3 (PANSTARRS) около девятой — десятой звездной величины. Конденсация тоже стала меньше — комета выглядит объектом с DC=3-4. Перемещается в рассматриваемый период по созвездиям Жирафа и Возничего. C/2017 S3 (PANSTARRS) видна в течение всей ночи в северной части неба (сперва на севере, затем на северо-востоке) довольно высоко над горизонтом. В качестве опорных звезд можно выбирать сперва 8 Жирафа, далее омикрон Возничего и потом 41 и 47 Возничего.

Ожидается, что она будет много ярче, поскольку приближается к Солнцу и выйдет на орбиту Меркурия в августе по узкой открытой траектории, которая в конечном счете приведет ее за пределы нашей Солнечной системы. Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ