Формула-1: Хэмилтон c прорывом выиграл Гран-при Германии, сход Феттеля

0
25

Формула-1: Хэмилтон c прорывом выиграл Гран-при Германии, сход Феттеля

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон с 14-й позиции в блестящем стиле оформил рекордную победу на Гран-при Германии.

На старте гонки Феттель, Боттас и Райкконен сохранили свои позиции и начали отрываться от преследователей. Тем временем Хэмилтон с 14-й стартовой позиции всего за несколько кругов прорвался на пятое место и начал погоню за лидерами.

В «Феррари» решили отправить своих пилотов по разным стратегиям, что позволило Райкконену на время возглавить пелотон, пока его по приказу из боксов не обошел Феттель.

После часа гонки над автодромом в Хоккенхайме пошел дождь, что дало гонке второе дыхание. К погодным переменам оказался не готов Феттель – на 55-м круге лидер чемпионата допустил ошибку и отправил свой болид за пределы трассы в ловушку из гравия.

Сход Феттеля спровоцировал появление автомобиля безопасности – Райкконен и Боттас отправились на пит-стоп, а Хэмилтон остался на трассе и не прогадал. После возобновления гонки британец отбил атаку Боттаса (тут же финну поступил приказ не атаковать напарника) и без проблем доехал до 69-й победы в карьере и четвертой на Гран-при Германии, что удавалось только легендарному Михаэлю Шумахеру.

Дополнительным бонусом для Льюиса Хэмилтона стало возвращение на первую строку в личном зачете, а «Мерседес» обошел «Феррари» в борьбе за Кубок конструкторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ