Смерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

0
50


Светлана Пермякова // Фото: Кадр из сериала «Интерны»

Многие поклонники КВН уверены, что жизнь игроков — это сплошное веселье. Одно за одним следуют удачные выступления, а в перерывах юмористы дружной компанией сочиняют шутки. Вот только реальность зачастую слишком сильно разнится с фантазиями зрителей. Помимо тяжелого ежедневного труда, с которым сталкиваются молодые артисты, им приходится мириться и с ударами судьбы, которые порой оказываются слишком сильными.

«СтарХит» решил вспомнить КВНщиков, столкнувшихся с настоящими трагедиями. Жизни некоторых из них оборвались слишком рано, а другим пришлось пережить внезапную потерю близких.

СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА


Светлана потеряла трех братьев, мать и отца // Фото: Instagram

«В нашей семье смерть всегда ходила рядышком» — любит повторять Светлана Пермякова. И чтобы убедиться в этом, достаточном взглянуть на биографию 46-летней актрисы.

Вряд ли родители маленькой Светы, всю жизнь проработавшие на мукомольном заводе, могли предположить, что их дочь станет такой звездой. Но еще со времен ее участия в КВН с командой «Парма» было понятно, что Пермякову ждет блестящее будущее.

Однако в далеком 1971 году рождение будущей юмористки и вовсе было под вопросом. Незадолго до беременности мама артистки потеряла младшего сына — мальчик умер вследствие удара током. Шокированная и испуганная, Валентина Иосифовна подумывала об аборте, но в итоге они с мужем приняли решение дать малышу шанс на жизнь, и Светлана легко стала любимицей в семье, где до этого родились три сына.

Однако смерть неотступно преследовала Пермяковых. В возрасте 25-ти лет от болезни сердца скончался средний брат Светланы, а старший ребенок в семье ушел из жизни немного не дотянув до 50-летнего юбилея. Последняя трагедия стала сокрушительным ударом для матери звезды — Валентина Иосифовна пережила старшего сына всего на год.

«Я как-то разговаривала с мамой на кухне, спрашивала ее, боится ли она смерти, она ответила: «Нет, я знаю, кто меня там будет встречать». Она очень скучала по своим ребятам, по сыновьям», — делилась воспоминаниями Пермякова в эфире программы «Секрет на миллион».

14-летняя Светлана с родителями // Фото: Кадр из программы «Секрет на миллион»

Саму актрису также преследовали неудачи, которые преимущественно касались личной жизни. Страстно желая стать матерью, она приняла необдуманное решение и вышла замуж арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова. Вот только мужчина страдал серьезным психическим отклонением и был ВИЧ-положительным. По словам актрисы, ее экс-супруг злоупотреблял запрещенными препаратами, а однажды в порыве гнева даже замахнулся на нее с ножом

Этот брак продержался всего месяц, а во время бракоразводного процесса, бывший избранник неоднократно становился гостем популярных ток-шоу, рассказывая нелицеприятные факты из жизни Светланы.

Цена счастья Светланы Пермяковой: потеря близких, аборты и неудачный брак

В 2014-м Евгений скончался от СПИДа, но Пермякова до сих пор благодарная ему. Дело в том, что именно Борисов познакомил артистку с ее будущим избранником Максимом Скрябиным, от которого она родила дочь Варвару.


Светлана Пермякова воспитывает дочь Варвару // Фото: Instagram

2014 год стал особенно сложным для звезды, ведь тогда она потеряла и отца, которого незадолго до смерти определила в пансионат для престарелых. По словам актрисы, у ее папы в то время уже началась деменция, он не очень понимал, где находится, но свою дочку при этом узнавал. «Папа к тому времени уже был лежачий, ему надевали памперсы. Когда я приезжала, возила его гулять на колясочке», – признавалась знаменитость.

Сейчас Пермякова, кажется, наконец-то обрела долгожданное счастье рядом с любимым мужчиной и дочерью. К тому же, Пермякова верит, что когда-нибудь она снова встретится с близкими.

Светлана Пермякова: «Я ответила ему: согласна»

ДАНИЯР АЛИМБАЕВ


Данияр Алимбаев // Фото: Instagram

На протяжении долгих лет Данияр Алимбаев считался настоящим баловнем судьбы. Юморист успешно выступал в составе команде КВН «Актобе» и воспитывал четверых детей. На родине в Казахстане он был звездой, но все планы 32-летнего амбициозного мужчины на будущее оборвались в один миг – 21 июля его зарезали на улице в городе Актау.

По словам очевидцев, Данияр отдыхал в баре, когда заметил потасовку на улице. Сам юморист не принимал в драке участия, но не смог избежать рокового удара ножом. А всего за пару дней до трагедии в Казахстане при схожих обстоятельствах погиб 25-летний фигурист Денис Тен. Идентичность двух смертей отмечали и друзья самого Алимбаева.

«Данияр стоял в стороне, но и ему досталось. Один из обидчиков ударил ножом его в ногу, так же как ударили Дениса Тена. Его отвезли в больницу, но врачи не смогли его спасти. Он потерял много крови», — рассказал друг погибшего.

У юмориста осталось четверо детей // Фото: Социальные сети

Чуть позже стало известно, что полиция арестовала подозреваемых в убийстве, но до завершения судебно-медицинской экспертизы их имена не разглашались.

Смерть Алимбаева стала шоком для всех друзей и коллег артиста. По их словам, юморист планировал и дальше развиваться в творческой стезе, даря поклонникам свои яркие шутки.

ЕГОР КИРИЛЬЧИК


Егор Кирильчик // Фото: Социальные сети

Команда КВН «Иркутск-350» показывала приличные результаты в соревнованиях между веселыми и находчивыми. Такой успех стал стимулом для лидера коллектива Егор Кирильчика и его супруги перебраться в Москву.

После нескольких месяцев упорной работы семья юмориста решила отправиться на отдых в Туапсе. Тогда никто не мог предположить, какой ужасной трагедией закончится поездка – 25 июня супруга Егора Мария погибла под колесами автомобиля местного бизнесмена Сергея Лебедева на глазах у мужа и полуторагодовалой дочери.

«Моей Машеньки больше нет. 25 июня, ее не стало. На пешеходном переходе в Туапсе, у меня на глазах, ее сбила машина. Я не верю, что все это реально происходит. С дочкой все в порядке, она была у меня на руках. Берегите близких, цените каждую секунду. Все может закончиться в любой момент», — написал Егор спустя несколько дней после трагедии.

Егор и его жена воспитывали маленькую дочь // Фото: Социальный сети

Уже тогда стали распространяться слухи о том, что виновник смертельного ДТП избежит наказания. Сергей Лебедев имел связи в местной полиции, а позже медицинская экспертиза, несмотря на уверения десятков свидетелей, показала, что в крови водителя не было найдено следов алкоголя.

Прекрасно понимая, что Лебедев может уйти от правосудия, за Кирильчика и его семью вступились многие юмористы, в числе которых оказались Екатерина Варнава, Марина Федункив, Ольга Картункова, Иван Абрамов и многие другие.

Звезды КВН требуют наказать пьяного водителя, сбившего насмерть жену коллеги

«Семью нашего коллеги Егора Кирильчика в Туапсе 25 июня этого года настигла беда. Под колесами джипа местного бизнесмена погибла его жена. Ее сбили на пешеходном переходе прямо на глазах у него и его полуторагодовалой дочери. Масса очевидцев, в том числе, и Егор, видели, что водитель был пьян. Но результаты экспертиз признали, что он был трезвым. Есть вероятность, что он вообще уйдет от ответственности или наказание будет минимальным», — написала Варнава в Инстаграме.

Сейчас Егор настроен решительно. Он готов до последнего бороться за то, чтобы преступник, лишивший его жены, а дочь матери, отправился в тюрьму. Поклонники же во всем поддерживают Кирильчика, мечтая, что когда-нибудь он оправится от горя и вернется к творческой деятельности.

АСЛАН АЛБОРОВ


Аслан Алборов // Фото: Instagram

33-летний Аслан Алборов всегда был душой компании. Он обожал шутить, часто становился автором юмористических зарисовок для родной команды «Пирамида», а поклонники пророчили артисту действительно шикарное будущее.

Однако вместе сцены и оваций Алборова ожидал крупный скандал вокруг его внезапного самоубийства. Юморист свел счеты с жизнью 4 июля, о чем в социальной сети сообщил его близкий друг. Чуть позже директор североосетинского театра КВН Сослан Плиев рассказал «СтарХиту» и детали произошедшей трагедии.

Стали известны подробности самоубийства звезды КВН

«Да, это было самоубийство. Мы ничего не можем сказать. Это случилось сегодня в 4 часа утра, никаких версий нет, даже записки посмертной не нашли. Единственное, что я хотел бы – это воздержаться от лживых версий. У человека было все было нормально, творчество, работа. Он был женат, относительно недавно женился», — пояснил Плиев.

Юморист всегда был душой компании // Фото: кадр из программы КВН

Незадолго до самоубийства Аслан действительно женился на девушке по имени Фатима. По словам друзей, он прекрасно себя чувствовал и не страдал от депрессии. Рядом с телом Алборова так и не нашли записку, что вызвало еще больше вопросов по поводу деталей произошедшего.

Чуть позже выяснилось, что КВНщик предположительно отдыхал на даче, принадлежащей экс-прокурору Анатолию Дзидзоеву. Журналистам также удалось узнать, что незадолго до смерти Аслан поссорился с племянницей государственного деятеля, после чего избил девушку и сбежал с места преступления. Через некоторое время друзья обнаружили тело артиста.

На данный момент, в деле о смерти Алборова все еще имеется немало белых пятен.

СЕРГЕЙ ОБОРИН


Сергей Оборин // Фото: Instagram

В июне 2016 года Сергей Оборин считал себя самым счастливым человеком на планете. Его команда КВН «Парапапарам» набирала популярность, а любимая девушка согласилась выйти за юмориста замуж.

Но вот уже спустя пару месяцев после помолвки в дом Сергея пришла беда: у его избранницы обнаружили рак груди. Болезнь развивалась стремительно, а врачи делали неутешительные прогнозы.

Звезда КВН ищет работу, чтобы спасти любимую от рака

«Следующие недели, пока Аня проходила обследование, тянулись в мучительном ожидании – врачи ничего не говорили, не получив результатов анализов. Мы, конечно, не были готовы к такому – у Ани четвертая стадия рака груди с метастазами в мозге. Врач сказал, что это какой-то особенный – агрессивный – вид болезни, который молниеносно убивает здоровые клетки организма. А еще он напугал Аню тем, что ей предстоит 12 курсов химиотерапии, из-за которых она не сможет иметь детей. С той минуты я оградил свою девочку от страшных слов «рак», «онкология», — рассказал «СтарХиту» Сергей в апреле прошлого года.

Сергей до последнего надеялся, что возлюбленная сможет выжить // Фото: Instagram

Вскоре влюбленные отправились в Тель-Авив, где Анна прошла три курса химиотерапии. После было длительное лечение в Москве, и ради того, чтобы спасти избранницу, Оборин работал буквально на износ.

Несмотря на все усилия Сергея, Анна скончалась в середине сентября 2017-го. Известие потрясло поклонников звездной пары и всех КВНщиков, которые до последнего верили в чудо.

После смерти избранницы Оборин редко выходит с поклонниками на связь. Сейчас он продолжает писать шутки и сценарии для друзей, но сам на сцене почти не появляется. Видимо, душевная рана в сердце Сергея так и не затянулась, но фанаты надеются, что когда-нибудь артист сможет преодолеть черную полосу и вернуться к жизни.

Потерявший невесту звезда КВН Сергей Оборин помогает больным раком

ГРИГОРИЙ МАЛЫГИН


Григорий Малыгин // Фото: кадр из программы КВН

Капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» был настоящей звездой. После нескольких успешных сезонов в «Клубе веселых и находчивых», Григорий Малыгин начал сниматься в кино, выступать на корпоративах, продолжая при этом писать новые юмористические номера.

В личной жизни артист был не менее удачлив: любимая супруга Виктория всегда ждала Малыгина дома, подрастал и сын Артур. Проблемы начались в июле 2012 года. Тогда неизвестные сильно избили Григория – юморист получил серьезные травмы и начал проходить курс реабилитации.

Огромная востребованность в профессии давала о себе знать: дела не могли больше ждать, поэтому КВНщик не придавал особенного значения реабилитационным процедурам, и уже через несколько недель после нападения снова начал выступать.


Григорий успешно работал в качестве автора сценариев и ведущего // Фото: Instagram

Трагедия произошла двумя месяцами позже. 21 сентября 2012 года жена 42-летнего Григория нашла его мертвым в их общем доме. Как позже выяснилось, у юмориста остановилось сердце, в результате чего он упал и получил травму головы.

Многие друзья Малыгина связывали его трагическую смерть с тем самым нападением – мол, не долечился, не уследил. Позже появились слухи и об алкогольной зависимости артиста, которые его жена категорически отрицала.

Похоронили звезду в родном городе Томске, где когда-то и начиналась его блестящая карьера.

АНДРЕЙ ЖМАКИН


Андрей Жмакин // Фото: Instagram

Чаще всего смерть настигает звезд КВН внезапно, так еще и в самом расцвете сил, когда их буквально переполняют идеи и творческие планы. Так произошло и с Андреем Жмакиным.

Довольно долго молодой человек был игроком успешной сборной КВН Кубанского государственного аграрного университета. Однако по-настоящему он прославился чуть позже, когда принял участие в шоу «Comedy Баттл». Импровизации юмориста впечатлили жюри, и в итоге карьера артиста пошла в гору.

Вот только насладиться славой в полной мере Андрей просто не успел – 11 апреля 2018 года он внезапно скончался от сердечной недостаточности.

«В ночь на 11 апреля после судейства финальной игры КВН в КубГАУ талантливый ведущий и игрок КВН, наш выпускник Андрей Жмакин ушел из жизни из-за сердечной недостаточности. Ему было 24 года. Выражаем искренние соболезнования жене, дочери, родным и близким. Светлая память тебе, Андрей», — сообщили представители Кубанского аграрного университета.

Андрей обожал четырехлетнюю дочку // Фото: Instagram

Новость стала абсолютной неожиданностью для поклонников, ведь Андрей никогда не жаловался на плохое самочувствие. По сообщениям очевидцев, незадолго до смерти он разговаривал по телефону, а потом просто упал. Прибывшая на место скорая помочь молодому юмористу уже не смогла.

У Жмакина осталась четырехлетняя дочь Пелагея. Семейная жизнь с матерью девочки у Андрея не сложилась: юморист неоднократно отмечал, что они были слишком молоды для брака. Однако ради общего ребенка экс-супруги сохранили хорошие отношения, и каждую свободную минуты артист проводил рядом с наследницей.

АЛЕКСЕЙ ЛЮТИКОВ


Алексей Лютиков // Фото: Социальные сети

Иногда обстоятельства смерти известных КВНщиков оказываются не только трагичными, но и по-настоящему загадочными. Так, кончина Алексея Лютикова, который прославился как участник команды «Служебный вход», вызвала немало вопросов.

Тело артиста обнаружили 10 августа в одной из гостиниц Екатеринбурга. Довольно быстро распространилась информация об убийстве КВНщика, занимавшего на момент смерти пост директора команды «Уральские пельмени». Однако эта информация так и не подтвердилась.

Эксперты назвали причину смерти директора «Уральских пельменей»

Сами «Уральские пельмени» долго хранили молчание по поводу произошедшего, но в итоге, все-таки опубликовали пост, посвященный Лютикову.

«Алексей прошел непростой, но интересный жизненный путь. Он был и успешным капитаном команды КВН, и топ-менеджером больших производств, и талантливым руководителем в сфере телеиндустрии. Алексей очень много сделал для проекта «Уральские Пельмени». Он вложил в шоу все свое умение и накопленный опыт, вывел его на новый уровень, и, благодаря его усилиям, проект имел возможность свободно и независимо развиваться, получил второе дыхание, вторую жизнь», — сообщили представители коллектива, умалчивая о причинах произошедшей трагедии.

В последние годы жизни Алексей стал реже выступать на сцене // Фото: Социальные сети

В итоге судмедэкспертам удалось выяснить причину смерти Лютикова. По некоторой информации, мужчина скончался из-за дилатационной кардиомиопатии. Представители Свердловской полиции обнаружили рядом с телом Лютикова огромное количество пустых бутылок из-под алкоголя. Гендиректор «Уральских пельменей» не выходил из номера больше недели, а на двери все это время висела табличка «Не беспокоить».

Когда юмористу стало плохо, он рухнул на стол и поранился об стеклянный бокал. Именно эти раны на груди некоторые поклонники Лютикова приводили в качестве главного аргумента о насильственной смерти артиста.

Так или иначе, специалистам удалось установить, что Алексей скончался вследствие болезни сердца. У мужчины осталось двое детей, а его супруга позже признавалась, что насыщенный рабочий график и постоянные гастроли с «Уральскими пельменями» подорвали здоровье погибшего мужа.

«Уральские пельмени» нашли замену погибшему Алексею Лютикову

МАРК САГАТЕЛЯН


Марк Сагателян // Фото: Социальные сети

Армянский комик Марк Сагателян стал звездой в далеком 1992 году, когда в составе команды КВН «ЕрМи» выиграл Высшую лигу. Свой успех коллектив повторил через два года, после чего юморист стал работать, как ведущий и автор монологов для других артистов.

В родной Армении Марк был не только звездой, но и очень уважаемым человеком. Он снимался в кино, вел передачи, и при этом не забывал про юмор. Первая трагедия в жизни Сагателяна произошла в июне 2012 года – мужчина попал в страшную автомобильную аварию. Переломы тазовых костей, а также шейных и грудных позвонков заставили артиста отправиться на реабилитацию в Германию.

Тогда казалось, что несмотря на серьезность полученных травм, Марк смог выкарабкаться. Он стал постепенно возвращаться к работе, встречался с друзьями, но к лету 2013 года самочувствие артиста неожиданно резко ухудшилось. 30 июля его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. На фоне острого лейкоза произошло кровоизлияние в мозг, и даже введение Сагателяна в состояние искусственной комы не помогло. Юморист скончался днем позже в возрасте 41 года.

Для многих КВНщиков, которые брали пример с Марка, его смерть стала настоящим ударом. Так, экс-ведущий программы «Comedy Club» Таш Саркисян долго не мог справиться с эмоциями в связи с печальной новостью.

«Марк, он старше нас, и был для нашего поколения КВНщиков наставником, вплоть до того, что учил нас держать микрофон. Он был очень активным участником нашей жизни. И на самом деле, я с особой теплотой его вспоминаю. Буквально полтора месяца назад был юбилей армянской лиги КВН, мы виделись с ним, и ничего не предвещало беды. Впрочем, так обычно и происходит: человек не знает, строит планы», — рассказал тогда Саркисян.

На родине в Армении Марк был настоящей легендой КВН // Фото: Социальные сети

В родной Армении Марка Сагателяна помнят до сих пор, ведь его шутки служат бессмертным наследием для потомков.

ВЛАДИМИР ДУДА


Владимир Дуда // Фото: Социальные сети

Владимир Дуда был настоящей легендой КВН. В конце 80-х - начале 90-х команда Новосибирского Государственного университета, капитаном которой был юморист, считалась непобедимой. Коллектив трижды становился чемпионом Высшей лиги, а поклонники до сих пор с ностальгией вспоминают шутки Владимира.

Несмотря на феноменальные успехи на сцене, Владимир решил не перебираться в столицу. В течение многих лет он жил в родном Новосибирске, занимался автоматизацией и разработкой сложных механизмов. Среди фанатов ходили слухи, что из-за отсутствия творческой самореализации у Владимира начались проблемы с вредными привычками, но доказательства тому так и не были найдены. Дуда редко давал интервью, да и о звездном прошлом не вспоминал, хотя когда-то Юлий Гусман заявлял, что у юмориста блестящее будущее.


Владимир крайне редко давал интервью // Фото: Социальные сети

О смерти КВНщика стало известно 16 января 2018 года. За несколько дней до кончины 56-летний Дуда попал в больницу с инсультом – врачи так и не смогли его спасти.

Несмотря на то, что юморист рано закончил карьеру на сцене, он успел вдохновить многих коллег на творческие свершения.

ПОДЕЛИТЬСЯ