Лучшие цитаты из книги Стейс Крамер «Я выбираю жизнь: 50 ддмс

0
18


Подростковый возраст, наверное, один из самых сложных периодов в жизни. Ты вдруг понимаешь, что детство уже закончилось, а настоящая взрослая жизнь еще не началась. В этот период приходит первая любовь, первые ошибки и трудности, первые серьезные жизненные уроки. Книга «50 дней до моего самоубийства», написанная Стейс Крамер и выросшая из популярного блога — это отличный пример современной подростковой литературы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В книге юная писательница рассказывает о жизни подростка Глории МакФинн, обычной девушки, которая живет во Флориде, и которой, так же, как и многим ее сверстникам, приходится столкнуться лицом к лицу с недетскими проблемами. Все наваливается сразу: развод родителей, безответная первая любовь, разочарование в людях, которым она доверяла. Глория — спокойная добрая девочка, ей не под силу справиться с грузом проблем, и она видит только один выход — самоубийство. Теперь у нее остается 50 дней, прежде чем девушка примет решение: жить ей или умереть.

***

Мы влюблены в свою свободу. 

Мы в бегстве от самих себя. 

Мы в поисках надежды и блаженства. 

Мы счастливы и свободны.

***

Любовь приносит только боль. Она как наркотик. Сначала тебе очень хорошо, но потом на чинается ломка, и ты просто умираешь.

***

Я полюблю эту жизнь только тогда, когда меня в ней кто-нибудь полюбит.

***

Знаете, как ни крути, но именно в школе мы забываем о всех своих проблемах с родителями, парнями, мы заталкиваем в свою голову всякие уравнения, лекции, задачи – они действуют, как обезболивающие. Пусть это и звучит странно.

***

Люди врут всегда и везде и только по двум причинам. Первая – они хотят выгородить себя из какой-то ситуации. Вторая – они хотят защитить кого-то, кто им по-настоящему дорог.

***

Ты – не кошка. У тебя не будет в запасе еще восемь жизней. Поэтому живи так, чтобы после твоей смерти тебя еще долго вспоминали.

***

Мысль о самоубийстве – могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей.

***

Какая разница, что будет завтра или через неделю? Главное, чтобы тебе сегодня было хорошо. Жизнь одна и нельзя упускать счастливые моменты, потому что они больше не повторятся.

***

Пора бы давно понять, что все люди – твари, которые только пользуются тобой.

***

Мысль о самоубийстве – могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей.

Источник

Источник: www.brainum.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ