Департамент экономического развития объявил о начале конкурсного отбора на предоставление субсидий инновационным предприятиям

0
19

Департамент экономического развития Воронежской области сообщил о начале проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета субъектам инновационной деятельности на поддержку системообразующих инновационных проектов, который стартует в сентябре этого года.

Благодаря конкурсному отбору организации Воронежской области, реализующие инновационные проекты и признанные системообразующими, имеют возможность получить субсидии в размере до 10 млн. рублей.
 
Субсидии предоставляются в размере 30% от произведенных и подтвержденных расходов организации, связанных с реализацией системообразующего инновационного проекта, направленных на приобретение технологического оборудования, программных средств, новых технологий, затрат на патентование, лицензирование, сертификацию, внедрение современных систем контроля качества.
 
Право на получение субсидий имеют субъекты инновационной деятельности - юридические лица, поставленные на учет в налоговых органах Воронежской области и осуществляющие деятельность на территории Воронежской области не менее одного года, а также реализующие инновационные проекты на территории Воронежской области по приоритетным направлениям инновационного развития.
 
Критерии отбора проектов следующие:

  • новизна: проект должен быть направлен на внедрение и/или освоение передовых отечественных и/или зарубежных разработок, являющихся нововведениями для Воронежской области. Инициатор проекта должен обладать правами на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, которые являются неотъемлемой частью технологического процесса производства инновационных товаров, работ, услуг в рамках реализации проекта;
  • апробация: инновационные разработки, применяемые в ходе реализации проекта, должны быть введены в эксплуатацию в регионах России и/или других странах;
  • системная значимость: проект должен соответствовать целям научно-технологического и инновационного развития Российской Федерации, Воронежской области, целям, направленным на решение приоритетных отраслевых задач.

Документы на участие в конкурсном отборе принимаются с 1 сентября по 1 ноября 2018 года.
 
Отметим, что в условиях сложившейся ситуации в экономике финансовая поддержка на развитие инновационных проектов представляется особо важным стимулирующим фактором развития.
 
"Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов" приглашает представителей ведущих инновационных компаний принять участие в конкурсном отборе. Более подробно ознакомиться с условиями, критериями и порядком предоставления субсидий можно на официальном сайте департамента экономического развития Воронежской области в разделе "Инновационная политика" в подразделе "Нормативно-правовая база".
 
Справка
 
Департамент экономического развития Воронежской области как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет поддержку инновационных проектов, являющихся системообразующими, то есть ориентированными на создание и (или) развитие инновационной системы региона, а также способных служить ориентирами для соответствующих отраслей экономики региона в рамках реализации постановления правительства Воронежской области от 07.06.2018 № 510.
 
Инновационный проект должен иметь положительные результаты экспертизы, которая должна быть проведена в рамках реализации постановления правительства Воронежской области от 25.03.2013 № 233 "Об утверждении Порядка проведения экспертизы инновационных проектов, реализуемых на территории Воронежской области", на соответствие его критериям системообразующих инновационных проектов: новизна, апробация, системная значимость.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ