Операция Друг

0
18

В этот день 2011 года, авианосец USS Ronald Reagan (CVN-76), развернутый в Корейском регионе, был переброшен к восточному побережью Хонсю для участия в операции Tomodachi – совместной спасательной операции  вооруженных сил США и Японии по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами случившегося у берегов Японии 11 марта.

Операция проходила с 12 марта по 4 мая 2011 года. С американской стороны, кроме авианосца Рональд Рейган (CVN-76) в ней приняли участие более 20 военных кораблей, 189 самолетов, около 24 000 человек военного персонала.

В дополнение к немедленной чрезвычайной помощи по поддержке Сил самообороны Японии, вооруженными силами США поставлено более двух миллионов литров воды, 189 тонн продовольствия, 11 960 галлонов топлива и 100 тонн гуманитарной помощи. Также была оказана медицинская помощь, поисково-спасательное обеспечение. Расходы на операцию составили $ 90 млн.

Рональд Рейган (CVN-76) дислоцировался поблизости города Сендай и служил заправочной станцией для сил японской береговой охраны и аэродромом для военных вертолетов.

В результате взрыва на атомной электростанции в префектуре Фукусима, корабль подвергся радиоактивному загрязнению при этом  некоторые члены экипажа подвергались воздействию опасных уровней радиации.

Министр обороны Японии Китадзава, 4 апреля 2011 года, побывал на борту Рональд Рейган (CVN-76) и поблагодарил его экипаж за участие в ликвидации последствий мартовского разрушительного землетрясения и цунами. Он также передал послание от премьер-министра Наото Кана, в котором тот выразил свою личную признательность Соединенным Штатам за помощь, выразившуюся в проведении операции «Томодачи».

Персонал USS Ronald Reagan (CVN-76) во время оказания помощи по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами случившегося у берегов Японии 11 марта 2011 года.Операция Друг

источник http://rochensalme.livejournal.com/71372.html

ПОДЕЛИТЬСЯ