Мария Порошина победила комплексы благодаря работе

0
15


Марию Порошину называют олицетворением русской красоты // Фото: Instagram

Это сейчас Мария Порошина является одной из самых знаменитых актрис России, а в детстве будущей звезде было сложно подобное даже представить. Она много работала над собой, и только справившись с многочисленными страхами, сумел добиться успеха.

Мария Порошина познакомилась с театром еще в детстве: отец — артист хореографического ансамбля «Березка», а мать — режиссер ансамбля Большого театра и профессиональная певица. Не удивительно, что для себя будущая звезда кино выбрала творческую профессию. Порошина рассказывала, что в детстве она только на сцене могла улыбаться и танцевать, а в жизни была очень стеснительна и зажата. Истинным счастьем для нее было узнать о поступлении в Щукинское театральное училище.

«Свои фамилии мы с моим будущим однокурсником не услышали, и, когда я в полном смятении уже была у двери, меня окликнули: «Вы куда? Сейчас собирают весь курс». Оказалось, что нас назвали первыми. Я пережила гамму чувств — от ощущения падения до полного взлета» — вспоминает Мария один самых важных дней в своей жизни.

Мария Порошина одна из востребованных актрис современности // Фото: Instagram

С первым мужем, Гошей Куценко, актриса познакомилась на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ. Он был старше Марии на шесть лет, учился на третьем курсе. Вскоре пара поженилась, а чуть позже у них родилась дочь Полина. Союз оказался непрочным, они прожили вместе около пяти лет, но бывшим супругам удалось сохранить теплые отношения.

Мария долго переживала из-за развода. Давали знать о себе старые комплексы: обвиняя себя в расставании с Куценко, артистка не сразу смогла примириться со статусом одиноком женщины.

Со вторым мужем, Ильей Древновым, Мария познакомилась в театре «Ленком», когда пришла на спектакль, а его место оказалось рядом. Это знакомство перетекло сначала в дружбу, а потом и в любовь. Сейчас у супругов уже трое совместных детей: Серафима, Аграфена и Глафира, но Порошина признавалась, что хочет пятого малыша.
Однако из-за родов фигура Марии преобразилась, появились лишние килограммы, из-за чего артистка снова столкнулась с неуверенностью в себе. Тогда на помощь звезде пришла близкая подруга, которая довольно грубо заставила ее худеть.

«В какой-то момент коллега Наташа Антонова достаточно жестко прокомментировала мою внешность. И добавила, что после этого я вправе больше с ней не общаться, но промолчать она не могла — ведь мы подруги, — рассказывает Мария.

Многодетной маме удается отлично выглядеть // Фото: Instagram

Как результат, Мария распрощалась с 18-ю лишними килограммами. Благодаря словам подруги, она мгновенно осознала необходимость похудения.

Сейчас Порошина чувствует себя по-настоящему счастливой и говорит, что каждый проходил сложные этапы, когда казалось, что невозможно пережить боль, но потом понимал, что вытерпеть можно все. И когда справляешься с очередной трудностью, понимаешь, что живешь.

Мария Порошина работает над собой ради сохранения семьи

ПОДЕЛИТЬСЯ