В йеллоустоунских гейзерах испарилась вода

0
35

----->

Сегодня, 26 августа, на канале Mary Greeley вышел ролик под названием «Тревога! Гейзеры Йеллоустоуна высохли!». Видео сразу же заинтересовало многих журналистов.

Mary утаила источники и сервисы, которыми пользовалась для мониторинга состояния кальдеры, однако указала сообщество, в котором идет активное обсуждение гейзеров Йеллоустоуна. Так, на сайте пользователи отмечают уменьшение воды в гейзерах или полное её высыхание, как в случае с гейзером Steamboat.

Информация, к слову, подтверждается. Ранее мы писали о значительном увеличении температуры воды в гейзерах. Связано это было с подъемом мантийного плюма. Сейчас датчики показывают очень низкую температуру, и это спустя несколько недель. Магма никуда уйти не могла, следовательно, устройства сейчас передают информацию не о температуре воды, а о температуре воздуха. Датчики просто осушились.

Таким образом, в данный момент Йеллоустоун не кипит, а высыхает. Вода уходит в какието подземные резервуары. Остатки жидкости просто выкипели. Ученые затрудняются ответить, что будет дальше с кальдерой, какие процессы в ней будут происходить.

ПОДЕЛИТЬСЯ