Любовь с первого взгляда действительно существует и случается за одну секунду

0
30


Ощущение "любви с первого взгляда", спровоцированной как правило тем, что человек увидел красивого мужчину или женщину, сопровождается целым набором переживаний, включая эйфорию, отмечает The Daily Mail. Как показали исследования Университета Нью-Йорка, чтобы человеку зарегистрировать в поле зрения что-либо прекрасное, требуется всего секунда. И в этот момент он получает мощный заряд удовольствия.

Чем сильнее человек испытывает чувство прекрасного, тем сильнее удовольствие. И здесь задействованы "центры удовольствия" в орбитофронтальной коре головного мозга. Однако, чтобы человек оценил прекрасное (красивую девушку, например), он должен полностью фокусироваться на объекте.

Был проведен эксперимент: группа добровольцев занималась различными делами - так их отвлекали. А затем добровольцев знакомили с чем-то прекрасным. В итоге добровольцы меньше впечатлялись красотой представленного объекта. Если же добровольцы не отвлекались на посторонние дела, то красота трогала их больше.

Параллельно был проведен анализ многочисленных описаний красоты в философских трудах, литературе, начиная с Платона и заканчивая основоположником психофизиологии Густавом Фехнером. Оказалось, представления красоты менялись, правда, были и относительные константы, нередко привязанные к практической пользе. К примеру, самым привлекательным углом изгиба женской спины (там, где спина переходит к ягодицы) считается 45 градусов. Это сигнализировало о том, что женщине проще ходить при беременности.

Источник: www.meddaily.ru/article/22aug20 18/chuprekkra

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ