Калинина остановилась в шаге от сенсационной победы на US Open

0
17

Калинина остановилась в шаге от сенсационной победы на US Open

Украинская теннисистка Ангелина Калинина во втором раунде Открытого чемпионата США едва ли не обыграл действующую чемпионку турнира Слоан Стивенс.

Серьезность своих намерений Калинина показала уже в первом гейме, не позволив Стивенс сходу сделать брейк. Пока третья ракетка мира входила в игру, Ангелина сделала брейк и повела 4:1.

Могла украинка брать еще один гейм на приеме, но упустила три скрытых сет-бола. Локальный успех и поддержка домашних трибун помогли Стивенс выиграть три гейма подряд и сравнять счет.

Небольшой провал Калинина восприняла стойко – в девятом гейме Ангелина защитила свою подачу, затем зацепилась за гейм Стивенс и отличными атаками со второй подачи вынудила американку признать свое поражение в сете.

Во втором сете Стивенс ожидаемо начала перехватывать инициативу, но Калинина даже при счете 1:4 не выключилась из борьбы. Ангелина сравняла счет и могла рассчитывать на тайбрейк, но в 12-м гейме не реализовала брейк-поинт.

Последний шанс зацепиться за главную победу в карьере Калинина упустила во втором гейме решающего сета, когда не реализовала двойной брейк-поинт. Стивенс моментально сделала брейк и спокойно завершила матч в свою пользу.

ПОДЕЛИТЬСЯ