ОТП Банк проводил лето семейной спартакиадой

0
28

25 августа в спортивном комплексе «Салют Гераклион» царили азарт и веселье. В последнюю субботу августа сотрудники ОТП Банка и члены их семей показали, что значит придерживаться здорового образа жизни. Получилось масштабно!

Погода благоволила спортсменам и болельщикам: утро выдалось солнечным и очень теплым. И настроение у прибывавших на стадион было приподнятым. «Если дождь и начнется, то сразу после нашего праздника», — шутили гости. На входе каждому выдавался браслет с номером — в конце мероприятия он участвовал в розыгрыше призов.

Старт спартакиаде дал президент ОТП Банка Илья Чижевский. В своем приветствии он пожелал коллегам провести этот прекрасный день с максимальной пользой для души и тела. «И не забываем о соблюдении правил честной игры — добиваемся первенства корректно, уважая соперников и судей!» — призвал глава кредитной организации.

Илья Чижевский

Какие только состязания не предусматривались: сотрудники банка играли в мини-футбол, стритбол, настольный теннис и волейбол, совершали забеги и участвовали в семейной эстафете. В общем, поводов для компенсации гиподинамии было хоть отбавляй. Нашлось место и для интеллектуальных поединков — любители шахмат тоже могли себя проявить.

Главного специалиста отдела сетевого обеспечения и телефонии Максима Сазонова мы застали за теннисным столом. «Наши сегодняшние испытания еще впереди, мы с коллегой пока разминаемся, — пояснил он.— Но напряжение в мышцах уже приличное, удовольствие от процесса ощущается, соревновательный дух присутствует. Хорошее начало!»

Максим Сазонов

Руководитель направления кредитования малого бизнеса Игорь Холоша упражнялся в спортивной стрельбе из арбалета. «Пэмс!» — игриво сказала тетива в его руках. «Оу!» — ответила мишень. Оказалось, что стрела угодила точно в цель. «Ух ты!» — воскликнули мы, пораженные результатом. «Сам не ожидал от себя такой меткости, — признался Холоша. — Стрелял первый раз из этого снаряжения, раньше — только из ружья».

Сергей Бобрышев, Игорь Холоша

А еще мы познакомились с человеком, который, кажется, рожден для покорения беговых дорожек. Настоящих — тех, что размечены на стадионах, а не оборудованы дома. Дмитрий Веремеев из волгоградского филиала ОТП Банка занимается бегом с 12 лет. Спорт для него — неотъемлемая часть жизни. Не случайно команда с его участием одержала победу в эстафете, а сам он занял первое место в индивидуальном забеге на 5000 метров.

Дмитрий Веремеев

«С Димой не забалуешь, — рассказал нам один из коллег Веремеева. — Незадолго до соревнований мы встретились с ним в Волгограде, чтобы потренироваться. Он решил показать мне обратную сторону Мамаева кургана, и эти два часа пробежки стали одними из самых тяжелых испытаний в моей жизни. Зато благодаря им я улучшил спортивные показатели. Теперь бегаю лучше, а чувствую себя вообще замечательно».

Пообщавшись с самим банковским легкоатлетом, мы выяснили, что его следующая спортивная цель — прохождение дистанции Ironman. «Рано или поздно все бегуны начинают участвовать в соревнованиях по триатлону», — пояснил Веремеев.

Многие сотрудники банка пробовали свои силы в разных дисциплинах, иногда даже весьма далеких друг от друга. Так, Евгений Труфанов из омского филиала сначала выиграл турнир по шахматам, а потом ловко отбивал мячи в составе одной из волейбольных команд. Он рассказал нам, что приехал в Москву ради спартакиады, но заодно и продлил себе лето: в Омске осень уже вступает в свои права.

Слева — Евгений Труфанов

Волейбольные матчи можно было охарактеризовать двумя словами: движение и единение. По обе стороны сетки чувствовалась сплоченность игроков — каждая команда яростно защищала свою половину поля.

В субботнем «ЗОЖ-меню» значились также игра в классики, крестики-нолики, прыжки со скакалкой — все те увлечения, которые так хорошо знакомы со школьной поры. Они были объединены в квест под названием «Большая перемена».

В специальном семейном конкурсе состязались команды из трех человек — мамы, папы и ребенка. Перед ними стояли незатейливые задачи, которые тем не менее требовали сноровки, а главное — дарили радостные эмоции и игрокам, и зрителям. Было забавно наблюдать, как мама преодолевает дистанцию в огромных ботинках походкой лесоруба, папа ведет теннисный мяч хоккейной клюшкой, а их ребенок скачет на мяче-прыгуне. 

Спартакиада завершилась обещанной лотереей и награждением победителей.

 

 

 

 

1/7

ПОДЕЛИТЬСЯ