Фондовая биржа NASDAQ собирается торговать биткоином в 2019 году

0
20

Криптовалютный мир замер в ожидании: кто станет первой криптовалютной биржей с федеральным регулированием? Многие делают ставки на венчурное предприятие Bakkt, но похоже в игру вступают и другие крупные игроки. NASDAQ, американская фондовая биржа с практически 50-летним опытом, возможно, предоставит листинг некоторым криптовалютам.

Зачем нужна федеральная криптобиржа?

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) так и не одобрила ни один из биржевых фондов (ETF) в биткоинах. Одна из главных причин: отсутствие биржи под федеральным управлением, которая готова предоставить листинг биткоину и альткоинам. Решение NASDAQ торговать криптовалютами сделает одобрение ETF более вероятным.

Гонка институциональных инвесторов

Для крупных фондовых бирж достаточно рискованно поддерживать криптовалюты, но каждой при этом хочется войти в этот рынок первой. NASDAQ известен своей любовью к прогрессу и немного агрессивной политикой.

В СМИ попало сообщение от источника из NASDAQ, намекающее на скорый листинг некоторых монет и создании рекомендаций для криптовалют, желающих в него попасть. Ориентировочные сроки ー первый квартал 2019.

Ничего удивительного, если вспомнить, что совсем недавно компания NASDAQ пригласила Gemini и другие криптовалютные биржи на закрытое заседание по улучшению криптовалютного имиджа.

В 2017 году сообщалось, что NASDAQ планирует внести в листинг биткоин-фьючерсы, но этого так и не произошло.

Конкуренты среди традиционных бирж

Пока нельзя ничего точно сказать о планах NASDAQ, но ряд других традиционных бирж уже обозначил свои будущие намерения достаточно конкретно.

  • Крупная американская биржа Intercontinental Exchange (ICE) создает компанию Bakkt и планирует запустить ее в ноябре. В планах сделать биткоин международной надежной валютой с повсеместным использованием.
  • Немецкая биржа Stuttgart Börse разрабатывает платформу для ICO (первичных предложений монет) и мультивалютную торговую площадку.
  • Фондовая биржа SIX из Швейцарии заявила о создании инфраструктуры для криптовалют на основе блокчейн. Среди прочих услуг указано урегулирование сделок и хранение активов.

Кто бы ни победил в этой гонке, это благоприятно скажется на криптовалютном рынке. Признание институциональными инвесторами поможет решить некоторые проблемы безопасности и снизить махинации с курсами.

ПОДЕЛИТЬСЯ