Mercedes представила концепт электромобиля в стиле старой модели

0
21

Mercedes-Benz представила концепт электрического автомобиля, основанного на модели W125 Benz 1937 года. Модель также известна как Silver Arrow. 

Новый концепт называется EQ Silver Arrow. В ней есть место только для водителя, отсутствует ветровое стекло, а корпус из углеродного волокна имеет серебристый цвет, как и у предшественника. 

Длина корпуса автомобиля составляет 5,3 метра, высота - метр. Внутри батарея мощностью 550 киловатт. Без подзарядки машина может преодолеть 399 километров. Движок почти не слышен. Интересно, что для любителей ностальгии предусмотрена имитация двигателей "Формулы-1" и Mercedes-AMG V8.

Что касается колес, каждое имеет 168 облегченных алюминиевых спиц, которые окрашены в цвет розового золота. С обычными тормозами на автомобиль установили два выдвижных задних спойлера, которые помогают при торможении, создавая сопротивление ветру. 

Два дисплея, один из которых панорамный, можно найти в небольшом салоне электромобиля. В виртуальной реальности можно соревноваться со старыми версиями автомобиля. Для этого предусмотрен даже виртуальный тренер - он дает подсказки, как победить соперника. Второй дисплей находится на руле. Он позволяет увидеть скорость и менять при необходимости текущие настройки машины. 

Фотографии презентации концепта можно увидеть в издании "Engadget". 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ