Когда в правительстве нет либералов

0
19

В Китае теперь не надо платить налоги физлицам с суммы дохода меньше 735 долларов в месяц.

Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». 

Теперь китайцы не должны платить налоги, если заработали меньше 5 тыс. юаней в месяц, что составляет приблизительно 735 долларов в противовес прежней сумме в 3.5. тыс (порядка 515 долларов), отмечает ТГ-канал "Физики и лирики".

Госсовет КНР считает, что это приведет к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения», при этом налоговые поступления в бюджет сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 47 млрд. долларов).

Тем не менее, китайские законодатели отмечают, что средний объем потребительских расходов на одного человека в китайских городах составляет 4,2 тысячи юаней  (620 долларов), ну а поправка позволит нарастить этот уровень.

Есть новость и для «наших» - закон разделит индивидуальных налогоплательщиков на резидентов и нерезидентов, и в случае, если вы живете менее 183 дней в году, годовую визу вы уже не получите.

ПОДЕЛИТЬСЯ