Почти 7 тысяч юных москвичей пошли в новые школы и детские сады – Хуснуллин

0
22

Почти 7 тысяч юных москвичей пошли в новые школы и детские сады – Хуснуллин

15 садиков и школ открылись в столице в новом учебном году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это 10 детских садов для 2785 малышей и пять школ на 4 тысячи учащихся. Семь из них построены за счет городского бюджета и восемь введено инвесторами», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за счет бюджета города в этом году введено четыре садика на 1225 мест и три школы на 2475 мест. Инвесторы ввели шесть детсадов для 1560 малышей и две школы на 1562 учеников.

«В городе активно строятся новые кварталы, реорганизуются промзоны, развивается Новая Москва. Все эти проекты, реализуемые инвесторами, включают обязательное строительство социальных объектов. В первую очередь они необходимы для новых микрорайонов, где жителям необходимы места в дошкольных и школьных учреждениях», – пояснил заммэра.

М. Хуснуллин напомнил, что с 2011 года инвесторы построили 88 объектов образования на 28 тыс. мест, причем 46 из них на 20 тыс. мест переданы городу.

1
 | 

6

Международная школа «Летово» в Новой Москве

21.08.18

«Эта тенденция останется неизменной: в ближайшие годы около трети всех соцобъектов в Москве построят инвесторы в рамках комплексного развития территорий и возведения новых жилых кварталов», – подчеркнул он.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, объемы строительства социальных объектов, в том числе образовательных, в ближайшие годы будут сохранены.

«За последние годы мы построили более 300 новых школ и детских садов, еще 130 новых школ и детсадов будет построено в ближайшие годы», – подчеркнул С. Собянин.​

1
 | 

5

Детский сад с группами-трансформерами в районе Солнцево

21.08.18

Новые школы и детские сады получили москвичи ко Дню знаний 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ