В Сирии оценили возможный удар США по стране

0
25

Новый удар  США, Британии и Франции по Сирии не будет иметь под собой легальной основы, — заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Как напомнил министр, Сирия не в первый раз подвергается агрессии со стороны США под предлогом того, что Дамаск якобы использовал химическое оружие. «У Сирии нет химоружия, так как оно было уничтожено с момента присоединения к Организации по запрещению химического оружия, — подчеркнул он. — В то время американские корабли вывезли все сирийские химические вещества и оружие, которые ликвидировали в Средиземном море».

«Наш предыдущий опыт в Хан-Шейхуне и в Думе в апреле показывает, что участники тройной агрессии не ждали результатов расследования применения химического оружия, а сразу совершили свою агрессию против Сирии, — указал Муаллем. — Исходя из этого, могу сказать, что подобный сценарий не имеет под собой легальной основы и будет реализоваться в обход Совета Безопасности ООН, идет вразрез с фактом того, что Сирия не применяет химическое оружие».

Глава МИД страны обратил внимание на то, что странам Запада не так сложно инсценировать химатаки в Сирии. «Они используют организацию «Белые каски», созданную британскими спецслужбами и профинансированную многими западными странами в том числе для осуществления подобных подставных сценариев», — пояснил он.

25 августа в Минобороны России сообщили о готовящейся боевиками в сирийской провинции Идлиб инсценировке применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей при активном участии британских спецслужб. Как отметили в ведомстве, провокация должна послужить очередным поводом для нанесения Великобританией, США и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии.

Читайте также

Новости mirtesen.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ